Chips di zucca!

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Tagliatelle aglio, olio e peperoncino 2.0


Tagliatelle aglio, olio e peperoncino 2.0

In realtà il piatto si chiama “tagliatelle aglio, peperoncino e olio” e presto scoprirete il perché; sono rigorosamente stese col matterello e tagliate a mano, nulla di meccanico! Dalla foto, infatti, potete vederne le irregolarità naturali.

Ho impiegato in tutto una ventina di minuti nel fare il piatto completo, compresi i 10 minuti di riposo dell'impasto in frigo. Sono velocissime e soprattutto genuine.

Ingredienti per un piatto:
  • 80 g farina
  • un uovo intero medio
  • 4 g peperoncino in polvere (diminuite o aumentate a piacere)
  • 3 g aglio in polvere
  • olio EVO
  • peperoncino in grani da sminuzzare
  • basilico a guarnizione
  • sale grosso

Procedimento:
  • in una ciotola versate la farina, le polveri e mescolate bene (oppure setacciatele in modo che siano ben omogenee)
  • aggiungete l'uovo e impastate il tutto
  • mettete la pallina in frigo per 10 minuti e intanto preparate la pentola e mette l'acqua a bollire
  • in una padella a parte versate l'olio EVO per una saltata velocissima
  • passati i 10 minuti, stendete la pasta con il mattarello fino ad uno spessore di 2 millimetri massimo
  • arrotolate la sfoglia infarinandola molto bene per evitare che si attacchi la pasta
  • con un coltello liscio ben affilato tagliate rondelle di circa 6 millimetri di spessore

Cottura
Fate bollire l'acqua e salatela. Raggiunto il bollore, gettate le tagliatelle. Da quando le vedrete affiorare in superficie, calcolate 3 o 4 minuti, dipenderà dallo spessore. Assaggiate la consistenza! Assaggiate sempre, è impossibile dare indicazioni che valgano al 100% per tutti!

Accendete il fuoco (basso) sotto la pentola con l'olio e scaldatelo appena perchè deve solo “mantecare” e asciugare le tagliatelle che avrete scolato. L'obiettivo è servirle con un ottimo olio quasi crudo e una spolveratina di peperoncino pestato grossolanamente, con il coltello su di un tagliere, per i più temerari.

Ricordate: sono tagliatelle aglio, olio e peperoncino.... abbondate!



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